Сергей Горбачевский – адмирал и постоянный фотограф
Характер: спокойный.
Походный опыт: более 30 лет.
Сергей прошёл десятки разных рек, включая экспедицию на катамаране по диким рекам Камчатки и беломорскую практику школы № 1543. За эти годы привил любовь к походам своим детям, детям друзей и даже детям детей друзей. Автор многих фотографий и видеороликов, представленных на сайте.
Хобби: песни у костра, взгляд на мир через объектив, поиск себя.
О себе:
Я – проводник. Человек из поддержки, стремящийся стать подлинным лидером.
Когда-то походы были для меня способом убежать от реальности. Сегодня я понимаю, что убежать – не выход. Подлинный выход – создать новую реальность для себя и вокруг себя. Город потребляет мою энергию, природа – возвращает её.
Я считаю, что детей стоит водить в подходы. В современном мире подлинность природы очень полезна для них – так же, как и сам их способ существования в походе. Семейные походы служат ступенью к глубокому взаимопониманию детей и родителей – в тот момент, когда очень много внимания направлено именно друг на друга.
Аяна Павловская – контр-адмирал, инструктор
Характер: пламенный.
Походный опыт: 17 лет.
Пройдя со своим отцом огонь, воду и медные трубы – выучку сплавную, парусную и даже немного альпинистскую – стала правой рукой адмирала. Умеет грамотно руководить не только одним катамараном, но и целой флотилией. Надёжный, компетентный и очень ответственный человек.
О себе:
Всё началось с того, что родители с младенчества брали нас с сестрой во всякие поездки, походы и путешествия. И теперь я разбираюсь в огне, воде и медных струнах. Огонь умею отлично и разжигать, и поддерживать. Был восхитительный эпизод в моей жизни: удачное разведение костра в луже под дождем в буковом (!) лесу после довольно долгого ходового дня. С особым удовольствием колю дрова. Хорошо читаю воду: вижу течение реки, основные и второстепенные потоки, суводи, выступающие и обливные камни… На непрофессиональный взгляд это выглядит как что-то магическое. Медные струны у гитары, на которой я умею играть. В последнее время особое удовольствие мне доставляет игра с другими людьми. В одном из походов прошлого года мы собрали походную музыкальную группу и выступали с концертами на разных станциях по дороге домой. На другом - сделали свой маленький фестиваль с плавучей сценой.
На любительском уровне играю в шахматы. Участвовала в Чемпионате мира по шахматам среди юношей и девушек.
Для меня походы всегда про людей и про возможность роста (в том числе совместного). А ещё для меня важны походные моменты про преодоление. Скажем, ходовой день, вечер, плёс, идёт связка катамаранов под мотором, дождь, зябко, все промокли и устали, и я сижу на руле, вглядываюсь в горизонт, сверяюсь с навигатором – а внутри такое самодовольное чувство, что-то в духе "я шерстяной волчара, как мощны мои лапищи". И ощущаешь радость и гордость собой.
Андрей Павловский – капитан, инструктор
Характер: деятельный.
Походный опыт: более 20 лет.
Сплавлялся на всём, что плавает: катамараны, каяки, байдарки. Умеет проходить бурные реки первым и составлять по ним лоции. Столь же активно ходит и в пешие походы в любое время года – даже зимой. Обычно участвует со своей подготовленной туристической семьёй. Особое внимание в походах уделяет безопасности.
Саша Леонович – капитан, инструктор
Характер: лёгкий и задорный.
Походный опыт: более 8 лет.
В соавторстве с супругой, родитель двух детей. Регулярно берёт их с собой в походы. Хорошо разбирается в сборке судов. Ответственный капитан, незаменимый помощник в лагере, отличный рыболов. Именно в наших походах довырос до капитана катамарана. В свободное от дел время предпочитает мирно строгать вёсла из деревяшек.
Хобби: рыбалка, столярное творчество, чтение, музыка.
О себе:
Образованный, но не практикующий инженер.
Необразованный, но практикующий IT-консультант.
Для меня походы – это возможность встретить чудесных людей. Проявить себя и понаблюдать за проявлениями других в сжатом времени-пространстве, концентрировано.
Общение с природой. Крики журавлей над вечерним озером. Возмущенно шипящая гадюка. Спортивная и упорная щука. Общение с рекой.
Перезагрузка. Место силы.
Взять детей с собой – значит дать им альтернативы, новые знакомства, навыки быта в непривычных условиях. Привить уважение к природе. Здоровая и полезная пища с костра.
Аня Никонорова – капитан, организатор творческого процесса
Характер: творческий.
Походный опыт: более 5 лет.
Детство и юность провела на берегах легендарной Мсты. Путешественница в третьем поколении. Жажда увидеть мир и показать его другим передалась от бабушки и дедушки, в туристических посиделках, на которых делились походными воспоминаниями, смотрели фотографии и кино. За последние несколько лет открыла для себя Крым, Кавказ и Карелию. Проводит творческие занятия с детьми не только в августовском лагере на Суне, но и в любых походах, где найдётся ровная площадка и немного времени. В августе 2024 впервые в качестве капитана провела катамаран "Св. Анна" по бурным водам Южной Шуи.
Хобби: театр, клоунада, рисование, пение, музыка.
Марина Зелёная – бытовой творческий двигатель
Характер: инициативный.
Походный опыт: более 6 лет.
Хобби: совместное творчество (танцы, песни), внутренний рост, психология, организаторство.
О себе:
Мои многодетные родители часто брали нас, своих детей, и уезжали из города на природу. Чаще это были семейные или дружеские выезды на выходные, поэтому песни у костра я пою с раннего детства :) А один раз у нас было настоящее приключение, так что в 12 лет я совершала восхождение на Эльбрус.
Для меня походы – отдельная маленькая жизнь. Погружение в иной мир. Когда едешь в поезде, и интернет постепенно пропадает, приходит облегчение: теперь я вне зоны доступа. Не важны рабочие графики, сроки оплаты счетов, ранние будильники, степень убранности квартиры и прочее. Теперь мои заботы будут о более простых вещах: тепло, вода, еда, базовая безопасность и перемещение в пространстве. Вечера у костра, горячий чай и гитарные переборы под звёздным небом. Я так люблю это – и стремлюсь передать свою любовь дочке. Пока ей всё нравится, поэтому каждое наше лето начинается именно в майском Серёжином походе.
Помимо походов у меня очень наполненная жизнь. Умею организовать неформальное общение. Петь песни под гитару так, что потом бывает сложно слушать оригинальное исполнение. Могу собрать команду добровольцев и даже построить с их помощью фестиваль. Дорасти до водных походов планирую грядущим летом, так что скоро увидимся ;)